Липкие объятия общенародного государства

М.В.Котов,
Рабочая партия России,
г. Москва


Если вас всё ещё не выпускает из своих сладких и липких объятий сон общества — идея общенародного государства, то обратитесь к истории.

Великая Октябрьская социалистическая революция в 1917 году установила диктатуру пролетариата. Это не просто слова, за этими словами стоит форма, через которую осуществлялось эта диктатура — Советы.

«Социалистический характер демократизма Советского, — то есть пролетарского, в его конкретном, данном, применении, — состоит, во-первых, в том, что избирателями являются трудящиеся и эксплуатируемые массы, буржуазия исключается; во-вторых, в том, что всякие бюрократические формальности и ограничения выборов отпадают, массы сами определяют порядок и сроки выборов, при полной свободе отзыва выбранных; в-третьих, что создается наилучшая массовая организация авангарда трудящихся, крупнопромышленного пролетариата, позволяющая ему руководить наиболее широкими массами эксплуатируемых, втягивать их в самостоятельную политическую жизнь, воспитывать их политически на их собственном опыте, что таким образом впервые делается приступ к тому, чтобы действительно поголовно население училось управлять и начинало управлять.Разумеется, стихия мелкобуржуазной дезорганизованности (которая при всякой пролетарской революции в той или иной мере неизбежно себя проявит, а в нашей революции, в силу мелкобуржуазного характера страны, ее отсталости и последствий реакционной войны, проявляется особенно сильно) не может не накладывать своего отпечатка и на Советы.Над развитием организации Советов и Советской власти приходится неослабно работать. Есть мелкобуржуазная тенденция к превращению членов Советов в “парламентариев” или, с другой стороны, в бюрократов. Бороться с этим надо, привлекая всех членов Советов к практическому участию в управлении. Отделы Советов превращаются во многих местах в органы, сливающиеся постепенно с комиссариатами.…Борьба с бюрократическим извращением советской организации обеспечивается прочностью связи Советов с “народом”, в смысле трудящихся и эксплуатируемых, гибкостью и эластичностью этой связи. Буржуазные парламенты даже лучшей в мире по демократизму капиталистической республики беднота никогда не считает “своими” учреждениями. А Советы — “свое”, а не чужое, для массы рабочих и крестьян». (В.И. Ленин. Полн. собр. соч. Т.36. С. 203-207

 

До середины 30-х прошлого века в нашей СТРАНЕ совместно существовали пять экономических укладов:

патриархальный, т. е. в значительной степени натурального крестьянского хозяйства, не связанного с рынком; мелкотоварный (крестьянские хозяйства, кустарная промышленность); частнохозяйственный капитализм (частная промышленность и торговля, кулацкие хозяйства); государственный капитализм (капиталистические предприятия, контролируемые государством, кооперация);

коммунистический (государственные предприятия, колхозы).

Это был переходный период от капитализма к социализму (низшей фазе коммунизма). Стояла задача победы социалистического уклада, которая и была выполнена к середине 1930-х годов. Обеспечена она была индустриализацией, которая, в свою очередь была обеспечена коллективизацией.

Итак, к середине 1930-х годов В СССР полностью произошёл переход к социализму, т.е. к неразвитому коммунизму.

Впервые в истории человечества было создано и набирало мощь коммунистическое государство.

Была выиграна Великая Отечественная война, Победа в которой просто немыслима без Советской власти.

Государство развивалось огромными темпами. Темпы роста экономики опережали почти все страны мира.

Но.

Остались ли при этом «тенденции к превращению членов Советов в “парламентариев” или, с другой стороны, в бюрократов» и т.п.? Конечно остались.

Любое развитие всегда противоречиво. Оно всегда требует неустанной борьбы. Именно для того и нужна диктатура пролетариата на весь период до полного исчезновения классов.

Что же произошло далее?

Клеветнический доклад Хрущева на ХХ съезде КПСС о культе личности Сталина. Расстрел Берии, который обеспечил «согласие» ХХII съезда в 1961 году, на котором из Программы партии выкинули диктатуру пролетариата. Тут же следом, в 1962 году расстрел рабочих в Новочеркасске.

То есть произошёл отказ авангарда класса от диктатуры класса, мало того отказ этот был подготовлен организационно, и это не просто запись в документе.

А если партия (авангард класса) отказывается от диктатуры класса, то она неизбежно перестаёт быть авангардом этого класса, вообще перестаёт быть коммунистической партией.

И если до этого весь бюрократизм и карьеризм в партии можно было считать моментом прехождения, то после этого, вектор движения уже поменялся диаметрально и момент прехождения стал моментом становления нового класса, класса буржуазии, в который и выродилась КПСС к концу 1980-х годов в своём большинстве.

То есть диктатура, в начале карьеристов, а за тем и уже вполне оформившийся коллективной буржуазии к началу 90-х привела к полной реставрации капитализма в нашей стране, которому сопутствовал развал СССР и установление буржуазных демократий во всех его осколках.

Вот так легко потерять то, что было создано таким трудом.

Это ли не предательство?

Посмотрите, кто и сейчас у власти? Всё те же члены КПСС. Только они теперь отъявленные буржуи, а их «левый костыль» — КПРФ — мелкобуржуйская партия, всё с теми же хрущёвскими лозунгами и шарфиками с «народовластием»

Любое государство всегда было и есть диктатура класса.

И если это не пролетариат, то значит и не трудящееся большинство.

А если не трудящееся большинство, значит нетрудящиеся меньшинство. Раз не пролетариат осуществляет диктатуру, значит — капиталисты.

Поэтому в свете коротко изложенного выше, должно стать понятно, что никакого народного государства, никакого доброго эксплуататора и рыночного хозяина, который «сумел позаботиться о себе — позаботится и о нас».

БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Пробуждай своё классовое сознание. Знай на чьей ты стороне и борись!

Вам может также понравиться...

Закрепите на Pinterest