КТО ВАШ ЛИДЕР, ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

К.Ф.Старцева,
Рабочая партия России,
г.Москва


Когда я раздаю газеты на проходных заводов, мне иногда удается поговорить с некоторыми рабочими. Очень часто приходится слышать от них: «Кто ваш лидер? Я за него проголосую». Что ж, пора осветить этот вопрос детально.

Начнем с голосования. Раз и навсегда надо запомнить, что для действительных коммунистов буржуазные выборы – это цирк с конями и клоунами. «Угнетённым раз в несколько лет позволяют решать, какой именно из представителей угнетающего класса будет в парламенте представлять и подавлять их!» – подчеркивал Ленин в книге «Государство и революция», цитируя работу Маркса «Гражданская война во Франции». Действительные коммунисты никогда не выдвинут своего представителя в предводители класса эксплуататоров. Представим всё же, что кандидата мы выдвинули, и его выбрали в президенты.

Во-первых, указы президента у нас всего лишь на 4-м месте в законодательной иерархии: самый главный закон – Конституция, на втором месте федеральные конституционные законы, далее федеральные законы, только потом указы президента, и дальше располагаются постановления правительства, решения губернаторов и местных администраций. Таким образом, президент подчиняется как минимум парламенту и его решениям. Допустим, наш человек, будучи президентом, предложит такой закон: конфисковать имущество не только у взяточников, но еще и у членов их семей, которые помогают им «отмывать» деньги. Закон у нас считается вступившим в силу только после того, как он пройдёт Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации, затем Совет Федерации, и только потом он отправится на подпись к Президенту. Ну-ка, проголосуют ли за такую инициативу наши депутаты? Депутаты, у которых поголовно дети и жены — все почему-то очень талантливые бизнесмены? Вопрос риторический.

Во-вторых, каким бы прекрасным не был руководитель страны, работу выполняет не он, а местная администрация. К примеру, Путин недавно поставил задачу повысить зарплату бюджетников в два раза. И что же сделала администрация в таких ВУЗах, как Математический Институт им. Стеклова, Институт синтетических полимерных материалов им. Н. С. Ениколопова и других НИИ РАН? Просто перевела всех сотрудников на половину ставки с сохранением выплат. В итоге, конечно, на бумаге зарплаты выросли в два раза, но ещё и появилась возможность легко сокращать тех, кто администрацию не устраивает. Президенту доложили, что задачу успешно выполнили, и все счастливы (кроме рядовых сотрудников).

Если президентские выборы для действительных коммунистов — табу, то участие в местных парламентских выборах допустимо. Но в парламенте – от слова parle –  «говорильня», – действительные коммунисты участвуют не для того, чтобы взять власть, а для того, чтобы расширить свою агитацию и пропаганду. Но если мы агитируем и пропагандируем не ради буржуазной власти, то ради чего? Ради Советов.

История показала, что такая форма государственной власти как Советы рождается только из профсоюзной, забастовочной и стачечной борьбы рабочих. Именно забастовки учат рабочих быть властью: действовать организованно и сообща, не надеяться на авось или чью-то милость, просчитывать свои действия наперёд и заранее знать результат. В 1917 году фабрично-заводские забастовочные комитеты становились фактическими хозяевами предприятий, представляя собой реальную экономическую и политическую силу. «Они не только защищали интересы рабочих, как профсоюзы, но и следили за производственным процессом, за дисциплиной, за поставками сырья и сбытом продукции, за назначением и увольнением мастеров и т.д. Они поэтому выдвинули требование рабочего контроля и учредили рабочий контроль на предприятиях фактически (!), ещё до соответствующего декрета. Декреты потому и имели силу, что выражали и закрепляли чаяния и действия передовых рабочих» (Казеннов, Попов — «Советы как форма государственной власти», доступна бесплатно для скачивания на сайте bibl.fra-mos.ru).

При этом профсоюзная борьба должна возглавляться не какими-то пришлыми людьми, а рабочими на местах. Сами  рабочие должны научиться организовывать себя. Мы можем только вооружить – причем бесплатно – всеми необходимыми знаниями, предостеречь от ошибок, познакомить с опытом успешной борьбы, обеспечить практическую помощь в создании коллективных договоров и установлении связей между рабочими разных предприятий, бороться вместе с рабочими, вместе с ними претерпевать лишения борьбы, но вместо рабочих мы бороться не сможем.

Отсюда вытекает ответ на вопрос, кто наш лидер.

Лидер у нас тот, кто больше других работает на развитие рабочего движения. Вынуждены огорчить тех, кто хотел проголосовать за наших лидеров: во-первых, своих мы буржуазии не отдадим, а во-вторых, нельзя просто поставить галочку, и ждать, что жизнь улучшится. Деваться некуда — рано ли поздно, рабочим все равно придется бороться. Сегодня никакой надежды не осталось на галочки, пора учиться быть властью самим.

Вам может также понравиться...

Закрепите на Pinterest

Михаил Васильевич Попов книги промокод
Глобальное потепление и борьба вокруг него
preload image
preload image
preload imagepreload image