Сегодня лучше, чем завтра

Сегодня мы живём в очень непростое время, когда капитализм уже далеко ушёл от своей узловой точки прогрессивного этапа развития по отношению к феодализму. Уже в начале XX века наступил последний этап в развитии капитализма – империализм со всеми признаками гниения (кризисы, войны, манипуляция сознанием и т. д.) под гегемонией единиц империалистических государств, как доказал Ленин в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма».

Конкуренция между империалистическими центрами, войны, экономическое закабаление, угроза применения оружия, а, самое главное, возникновение в 1917 году социалистического полюса, привели к тому, что сегодня остался один империалистический центр – Соединённые Штаты Америки и его сателлиты — все члены НАТО, которыми США командует как солдатами.

Интересы буржуазии одного государства не совпадают с интересами буржуазии другого, а экономика не останавливается, посему идёт постоянное накопление противоречий в экономике и политике, как надстройке экономики.

Россия сегодня встроена в империалистический лагерь как страна — поставщик дешёвых ресурсов, т. к. «торгует» в основном сырьём, даже не продуктами передела сырья. 30 лет с момента предательства всего СССР Горбачёвым и потом Ельциным, американские и европейские компании и банки доят Россию. Тридцать лет вакханалии власти компрадорской буржуазии и пассивности рабочего класса привели к тому, что Россия ослабла и находится в большой зависимости от США и её сателлитов.

Постоянное ослабление России привело к тому, что у США появился соблазн перейти от длительной подготовки к войне с полуживым медведем в наступление и разорвать Россию на куски посредством санкций, втягиванием в войну на Украине. С их точки зрения, война на Украине просто должна идти, не важно как, главное, как можно дольше, и как можно разрушительней, чтобы Россия тратила все свои резервы на восстановление разрушенной экономики Украины, чтобы, одновременно, сковать экономику России и не дать ей развиваться.

Мы и наблюдаем, что ВСУ лучше всего воюет с мирными жилыми районами, инфраструктурой и мирными жителями. А так как Россия не объявляла войну Украине, не имеет целью уничтожение Украины и народов Украины, а проводит спецоперацию по её освобождению от фашизма и восстановлению зоны своей безопасности, соответственно, руины, бездомный и безработный народ там не нужен, и РФ действительно приходится заниматься восстановлением всего что разрушено войной.

Благодаря всем вышеперечисленным противоречиям, буржуазное правительство РФ, посмевшее поднять голову и сказать США, что душить РФ нехорошо, сегодня рискует закончить как Муаммар Каддафи, а Россия как Ливия, и посему вынуждено делать правильные и полезные шаги для развития экономики, расторжения негативных отношений с западом, которые были для России отношениями клеща с телком.

Сегодня рабочий класс становится нужен и очень востребован, сегодня власть пытается объединить всё общество идейно или хотя бы духовно, т. к. оправдать эксплуатацию не может, а всё остальное – просто красивые слова не имеющие реальной основы.

Сегодня в СМИ уже нет жутко пошлых передач и запрещены слова господин и господа. Все говорящие головы начали нет-нет, да и говорить правду, и всё ищут и ищут каждый день национальную идею, которая объединяла бы всех общим интересом.

Но увы, обходя острые классовые углы, буржуазные политологи, философы, экономисты и т. д. (даже цитируя часто, что удивительно, фразы из Маркса и Ленина, и даже из Гегеля, пытаясь придать глубокий смысл своим речам) уже три месяца не могут найти ни общую идею, ни общую цель для всего общества, и с позиции буржуазии, конечно, не найдут.

Несмотря на то, что сегодня есть позитивные действия в экономике и политической риторике, всё равно экономику определяют интересы и борьба классов. В России сейчас – это внутриклассовая борьба «патриотической» и предательской – либеральной – буржуазии. И либералы всё ещё сильны, а «патриоты» не в состоянии выработать общую позицию и действовать в политике как политическая партия.

И в этой борьбе двух импотентов экономика по инерции движется в либеральном направлении. Сложно заставить указами президента частного собственника думать даже о своих собственных коренных интересах, когда российская ублюдочная буржуазия способна думать только о сиюминутной прибыли любой ценой. Да и возможностей у «патриотического» частника развивать производство не так и много, коль финансами России через Центробанк распоряжается непосредственно госдеп США.

Лишь серьёзная профсоюзная и партийная организация рабочего класса России может сегодня стать стеной, которая остановит инерцию разграбления в экономике, сверхэксплуатации, постоянного воровства из кармана рабочего стоимости его рабочей силы, отсутствия необходимости развивать производство, т. к. при дешёвой рабочей силе в этом нет необходимости, норма прибыли велика даже при старом и примитивном оборудовании.

Сейчас остался лишь один метод влияния на развитие производства и улучшение условий труда и жизни рабочих – борьба за собственные интересы рабочих без оглядки на буржуазию, а для этого нужен боевой профсоюз и Рабочая партия России.

Понимая это, даже сам президент в начале спецоперации заявил о необходимости и важности профсоюзов на производстве. Даже мой товарищ работавший недавно на Тюменском металлургическом комбинате, рассказал, что четыре месяца назад у них администрация пыталась жёстко бороться с зарождающимся профсоюзом, который по неопытности, раньше времени заявил о себе не набрав ещё силы – большинства работников, – а недавно сама администрация предложила профсоюзу помещение для собраний. Также заметно заигрывание с рабочими в риторике СМИ.

Но чётко, открыто и понятно наши кремлёвские «патриоты» не могут опереться на рабочий класс даже ради своего спасения, значит победа в противостоянии России и империи США если и будет достигнута, то очень высокой ценой. И платить эту цену будет рабочий класс. Буржуи найдут способ смыться.

Данная ситуация буквально кричит, что сегодня необходимо создавать боевые профсоюзы, вступать в уже существующие профсоюзы, пусть самые «жёлтые», организовывать рабочую ячейку, составлять коллективный договор и проводить коллективные действия по его принятию как локального нормативного акта на предприятии.

Если вы не можете на своей работе вести эту деятельность, если у вас небольшой коллектив, необходимо вступить в Рабочую партию России, сформировать партийную ячейку на предприятии и организацию в городе, и так же способствовать организации рабочего движения, без которого ничего никогда в пользу трудящихся не изменится, а может лишь усугубиться, и границы ухудшению положения нет, посмотрите на Украину.

Нельзя ждать момента, когда придётся взять в руки оружие. Я думаю это намного хуже профсоюзной борьбы в мирное время. Сегодня пусть не так рьяно, но даже правительство поддерживает рабочих, и нельзя этим не воспользоваться!

Завтра, когда ситуация нормализуется и вопрос жизни и смерти у российской буржуазии стоять не будет, у неё опять останется лишь одно любимое занятие – затягивать гайки.

Сегодня рабочим объединиться будет легче, чем завтра. Необходимо этим воспользоваться! Пролетарии РФ объединяйтесь!

А. А. Федин, рабочий, РПР

Читайте также:

Закрепите на Pinterest