НАСУЩНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ

21 мая 2022 года в Москве прошел очередной семинар по рабочему движению, который организуется Московской организацией Рабочей партии России раз в квартал. В статье отражено содержание одного из докладов этого семинара, посвященного тому, что делать трудящимся в условиях кризиса.

Для того, чтобы разобраться, что делать в условиях кризиса, нужно понять, что такое кризисы. Это периоды упадка экономики, происходящие примерно раз в десятилетие с момента зарождения капитализма. Кризисы неизбежно следуют из капиталистической системы производства, и вот почему. Основной закон капитализма – закон стоимости, из которого следует увеличение прибавочной стоимости, другими словами – неоплаченного труда рабочих.

Как можно увеличить прибавочную стоимость?

  1. Развивать технологию производства и повышать производительность труда. Тогда за то же время и при той же оплате рабочие будут производить бо́льшую массу продуктов, принося капиталисту больше денег. И тогда доля зарплаты рабочих во вновь созданной рабочими стоимости снизится, хотя абсолютно зарплата может даже расти – для капиталиста важно лишь, чтобы она росла медленнее, чем производительность труда.

  2. Можно использовать выросшую производительность труда, не расширяя сбыта, а просто переложив всю работу на одних рабочих и сократив других. Доля заработной платы во вновь созданной стоимости уменьшится, прибавочная стоимость снова вырастет.

  3. Сокращенные рабочие пополнят рынок безработных и будут оказывать давление на рынок труда, вынуждая рабочих на предприятиях за ту же плату работать больше и тяжелее, чтобы не потерять свое место.

  4. При большой безработице к новому капиталисту рабочие вынуждены будут наниматься на худших условиях и за меньшую плату отдавать больше своего труда.

А если можно было бы прямо уменьшить зарплаты, то готов и пятый способ увеличения прибавочной стоимости! Правда, рабочие во многих странах тяжелой борьбой вынудили государства законодательно запретить уменьшение зарплат. Однако, капиталистические государства могут устанавливать уровень инфляции. Тогда масса денег за все товары, которые продают капиталисты, возрастет, а реальное содержание зарплат рабочих уменьшится. Но вот беда: все общественное производство, организованное таким образом, в конечном итоге предполагает общественное же потребление производимых товаров, и в какой-то момент общество уже не может их покупать в производимых объемах. И тогда экономика останавливается. Что же в этой ситуации делать капиталистам? Снижать цены на товары? К таким «подарочкам» тем, кто эти же товары и произвел, капитал не склонен. Платить рабочим за ненужный для капиталистов труд? На это могут вынудить только исключительные события вроде Великой депрессии. Самое естественное действие капитала – вложиться в новое «предприятие»: в войну. Война позволяет завоевать и новый рынок сбыта, и новые рабочие руки, и дешевое сырье. Правда, необходима оговорка: сто лет назад было несколько государств-империалистов, которые решали свои внутренние проблемы таким образом. Сейчас конкуренция закономерно привела к монополии, и осталось одно государство-империалист, разжигающее конфликт за конфликтом по всему земному шару.

А двигатель процесса один – увеличение доли времени труда рабочего, которое капиталист присваивает безвозмездно, относительно времени, которое он оплачивает. Причем оплачивает из стоимости, которую произвели сами же рабочие. Да еще и жизнь рабочего начинает все больше принадлежать капиталисту. Вынужденный работать сверх меры, рабочий теряет силы для своего личного развития, и для разгрузки от напряженной работы некоторые прибегают к вредным привычкам, которые сокращают время их жизни. Но даже если и проявляют стойкость – все равно производительный труд опаснее непроизводительного, а потому быстрее сокращает жизнь работника. Таким образом, капиталист «оплачивает» один день работника, и крадет другой день, который тот мог бы прожить, если бы не умер от чрезмерного труда без здорового отдыха.

Какой выход есть у рабочих из этой ситуации? Обратить действие закона стоимости в свою сторону, то есть – сокращать рабочее время, которое капиталист забирает безвозмездно. И поскольку это действие следует из самых основ существования общества, то положительные последствия от борьбы за сокращение рабочего времени начинают следовать одно из другого так же, как и отрицательные последствия следовали из борьбы капиталистов за удлинение неоплаченного рабочего времени.

  1. Бессрочная приостановка работы ежедневно на 1–2 часа уже является завоеванием личного времени для рабочих, для их здоровья и развития.

  2. Она является мощным рычагом воздействия на капиталиста, рискующего потерять гораздо больше, если тот не выполнит требований рабочих о повышении заработной платы и других улучшениях условий их труда.

  3. Сокращение рабочего времени – отнюдь не отрицательное для экономики явление. За ним следует повышение производительности труда отдохнувших и готовых к творчеству рабочих.

  4. Сокращение рабочего времени – это основа борьбы с безработицей.

  5. Улучшение условий труда рабочих препятствует снижению их покупательной способности, а следовательно – наступлению нового кризиса.

  6. Рабочие осознают мощь коллектива и учатся решать проблемы общими силами – с помощью собственной организации, способной не только смягчать противоречия капитала, но и решить их… в корне.

Само собой, для организации слаженных действий рабочих по сокращению рабочего времени нужна упорная трудоемкая работа по подготовке трудовых коллективов, и такая работа уже началась.

Каждый год весной и осенью рабочие со всей страны собираются в Нижнем Новгороде на Российский комитет рабочих (РКР), где вырабатывают план своих совместных действий и делятся опытом его реализации. И если долгое время у себя на предприятиях активные рабочие чувствовали себя один на один с администрацией, с трудовым законодательством и с разрозненной массой сослуживцев, то на РКР они попадают в КОЛЛЕКТИВ. На собраниях и между ними рабочие обмениваются контактами, оказывают друг другу юридическую поддержку, находят решения своих конфликтов с администрацией, и поддерживают общение после семинара. И вот, на предприятиях их успехи начинают приковывать к себе внимание сослуживцев, до этого остававшихся безучастными, и пробуждаются новые активные рабочие, готовые бороться в одном ряду с нашими товарищами, формируя ядра будущих действительных коллективов.

На весеннем РКР 2022 г. В.В. Кальвит, электромонтер Саровской Генерирующей компании доложил, что коллектив на его предприятии добился освобождения выбранного коллективом работника с оплатой по среднему заработку для ведения коллективных переговоров. Преодолевая гигантскую инерцию в головах своих сослуживцев, за два года он смог привести свой коллектив к первой победе в этой войне за время рабочих. Да, это пока не массовая приостановка работы, но разве кто-то считал, что сможет добиться чего-то без труда? Правда, выполнение такого общественного труда возвышает и укрепляет человека, а отказ от выполнения – подавляет и опускает все глубже на дно.

Это чудо – РКР – не упало с небес. Это результат еще более долгой и упорной работы ОРГАНИЗАЦИИ – Рабочей партии России. Только эта партия выдвинула коренной лозунг «За 6-часовой рабочий день», и начала готовить трудовые коллективы к планомерной реализации этого лозунга. Когда все вокруг либо обходили эту работу молчанием, либо высокомерно заявляли, что она не даст плодов, партийцы уверенно и спокойно на протяжении более чем 30 лет отдавали свои силы и средства на организацию РКР. И на весеннем РКР 2021 года А.М. Чопа, оператор станков с ЧПУ из Свердловска, заметил, что наибольших успехов в организации достигли те коллективы, в ядре которых находятся рабочие – члены Рабочей партии России. И это совсем не значит, что РКР закрыт для беспартийных – наоборот! Пусть рабочие любых политических убеждений делегируются от своих коллективов, пусть приезжают и видят продуманные, последовательные действия и их результаты.

Ждем рабочих на РКР, а прогрессивных нерабочих – в наших рядах.

Ознакомиться с полной версией докладов можно на канале YouTube «Рабочее ТВ – Москва». Записаться на следующий семинар можно по адресу komitet-mo@mail-rpw.ru или по телефону +7(965)2621261 (Telegram, WhatsApp). Вход свободный.

Член Рабочей Партии России Старцева К.Ф.

Читайте также:

Закрепите на Pinterest