Курс — на социализм! За рабочее дело!

Газета «ПРАВДА» 26.07.2022 года на своем сайте и в соцсетях опубликовала небольшую заметку с пафосным названием: «России нужен курс на социализм!», рассказывающую читателям о том, что в Иваново местный горком КПРФ провёл автопробег по улицам города.

В статье делается акцент на том, что главным лозунгом автопробега стал «Курс — на социализм! За нашу программу Победы!».

Другими лозунгами были: «Систему ЖКХ — в госсобственность!», «Возрождение села — основа национальной безопасности!», «Нет — ликвидации реального производства!», «Под Знаменем Великой Победы — освободим народ Украины от фашизма!», «Наличие и качество воды — здоровье граждан региона!», «В сильной промышленности — независимость от Запада!», «Донбасс, народ России с тобой!». Очевидно, что остальные лозунги были написаны в развитие главного — «Курс — на социализм! За нашу программу Победы!», то есть как бы его расшифровывали.

Вот мы и приехали. Такого рода несовместимые, вполне себе годные и для капиталистического государства лозунги совершенно обескураживают. Всем известно, что социализм – это коммунизм в своей низшей фазе, который характеризуется наличием общественной собственности в городе и на селе, плюс директивное планирование.

Владимир Ильич Ленин в главе 5 части 2 своей знаменитой работы «Государство и революция» пишет нам, ссылаясь на Карла Маркса, о том, что государство в переходный от капитализма к коммунизму период может быть только государством революционной диктатуры пролетариата. Далее он пишет о непримиримости противоположных интересов пролетариата и буржуазии. И, как мы знаем, все свои тезисы он обосновывает.

А каковы место и роль рабочего класса в «Курсе — на социализм» и в программе Победы? Социализм без рабочего класса? Разве так возможно? Где-то это уже было… Точно! У Сальвадоре Альенде. И где теперь Сальвадор Альенде? В лозунгах ни слова о рабочем классе, о диктатуре пролетариата, об улучшении условий труда рабочих, о сокращении рабочего дня, о повышении роли профсоюзов, например, в контроле за безопасностью условий труда, о Советах, как форме диктатуры пролетариата. НИЧЕГО! СОВСЕМ!

Видимо Зюганов, Грудинин и Удальцов лучше Маркса и Ленина знают курс на социализм, и сами, без опоры на рабочий класс, готовы взять на себя ответственность и понести нелегкую ношу по руководству новым социалистическим государством, которое само собой возникнет при реализации антикризисной программы «20 неотложных мер для преображения России». А у рабочих пусть не болит по этому поводу голова, пусть только честно трудятся. И довольно с них.

После таких лозунгов не удивительно, что у буржуазных партий есть свои объединения профсоюзов (у единороссов — это ФНПР и по видимому СПР, у справедливороссов – КТР), а у КПРФ такого профсоюзного объединения нет.

А как же они тогда держат связь с рабочим классом? При отсутствии профсоюзного объединения придется Александру Бойкову, о котором нам стало известно из статьи как о первом секретаре Ивановского обкома КПРФ, вставать в 5.30 — 6.00 утра и идти на проходную какого-нибудь завода и там раздавать свежие номера газеты «Правда», попутно интересуясь: чем живет рабочий класс, какие у него насущные проблемы, кроме роста цен на коммуналку. Хотя о чем это я? Ведь в их автопробеге ни словом не был упомянут рабочий класс. И без него до социализма доедут. А Александру Бойкову не пристало утром рано вставать и идти на проходную с газетами. Он ведь вам не какой-нибудь там профессор СПбГУ.

В отличие от КПРФ и ЛФ, которые, минуя все возможные стадии, сразу ведут нас к социализму своим только им ведомым курсом, Рабочая партия России в сотрудничестве с Федерацией Профсоюзов России (не путать с ФНПР) и Фондом Рабочей Академии (Фонд содействия обучению рабочих) занимает последовательный ленинский курс на соединение рабочего движения с научным социализмом.

В связи с чем создан Красный Университет Фонда Рабочей Академии, где ежегодно, бесплатно проходят обучение сотни людей, в том числе рабочие, из России и зарубежных стран, желающие изучать три составные части марксистско-ленинской науки: диалектическую логику, политэкономию, научный социализм.

Федерацией Профсоюзов России, которая создана самыми боевыми профсоюзами России (авиадиспетчеров и докеров) при содействии Фонда Рабочей Академии и членов РПР разработана прогрессивная программа (задачи коллективных действий).

Каждый, кто состоит в Рабочей партии России, независимо от его авторитета и занимаемых в партии постов, должен раздавать рано утром на проходных заводов и фабрик газету «Народная правда» по нескольку раз в месяц.

Многие мои соратники активно действуют на своих предприятиях, защищая интересы трудовых коллективов, создавая профсоюзы (За рабочее дело, Металлурги Тюмени, Движение и др.) и, давая тем самым рабочим понять, что общие интересы отстаивать необходимо сообща. А мы знаем из другой работы Владимира Ильича Ленина о том, что профсоюзы – это школа коммунизма.

Согласно ст. 15 Устава РПР в бюро и комитетах, на съезде партии, должно быть большинство рабочих. Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших. Таким образом, мы признаем и организационно закрепляем руководящую роль рабочих в партии.

Товарищи рабочие, присоединяйтесь. Только сами рабочие и только коллективно смогут защитить свои интересы. Только рабочий класс может реализовать курс на социализм.

Романов Евгений, РПР, г.Кемерово

Читайте также:

Закрепите на Pinterest