ЕСТЬ ЛИ СЕГОДНЯ ВРЕМЯ ЖДАТЬ?

Более ста лет назад был описан присущий капитализму момент: капитализм чреват кризисами и войнами. Почти всегда сама буржуазия остаётся на плаву как некая субстанция и при прибылях. У неё много методов повышения прибыли, чудовищной антиобщественной обеспеченности, перетягивания экономического одеяла со всего общества полностью на себя.

Это, например, повышение цен на все товары, кроме товара рабочая сила – то есть инфляция; этим она занимается всегда, независимо от санкций и войн, а во время войн и санкций она ещё и играет в единство с трудящимися: требуя затянуть в тысяча первый раз пояса, сетуя на ситуацию и инфляцию, как будто не своими руками повысили цены, при этом богатея ещё больше и быстрее, чем обычно. Непрерывно забирают из кармана трудящихся последние крохи: «оптимизируя» штаты, ставки, тарифы, конечно же в минус даже в обычное время, а в военное сам бог войны велел буржуазии обобрать рабочих дополнительно. Прямо сейчас мы видим это своими глазами и ощущаем своим желудком.

Буржуазии не важно, сколько и от чего погибнет народу: от недоедания или отсутствия нужного лечения и лекарств, от неподъёмной ипотеки или на линии фронта. В любом случае капиталист всегда считает только прибыль, остальное для него чужое и ему совершенно неинтересное. И дело не в том, что он плохой человек, просто капиталист – это персонифицированный капитал; а капитал – это самовозрастающая стоимость, вот капиталист и будет любой ценой прирастать капиталом, чтобы остаться капиталистом.

Сам капиталист и его семья избегает участия в надрыве здоровья на тяжёлом, опасном, монотонном труде, в открытом конфликте внутри или во вне государства. Все мерзости капитализма всегда оплачиваются потом и кровью рабочего класса, жизнью и смертью трудящихся. Это не аллегория, а суть буржуазного общества, когда благосостояние и чудовищные богатства немногих должны оплатить своей нищетой и кровью массы трудящихся и их семьи. Конечно, такие чудовищные сокровища могут иметь лишь единицы или сотни, посему все трудящиеся под воздействием данного принципа становятся просто жертвенными баранами на алтаре алчности и золотого тельца, при этом производя все, вообще все, богатства.

Это ежедневное ограбление возможно лишь тогда, когда рабочие, трудящиеся ведут себя как ягнята и умирают молча, оплачивая всё, что от них требуют. На мой взгляд, в XXI веке такая форма поведения не естественна для рабочего человека, является просто какой-то дичью и, в то же время, бичом самого рабочего класса. Если же рабочие осознают себя как класс, со своими особыми, не совпадающими с буржуазными, интересами, и поднимутся с колен на организованную борьбу, вступая в Рабочую партию России, самостоятельно организовывая боевой рабочий профсоюз, создавая внутри «жёлтого» профсоюза рабочую секцию и поворачивая на сторону рабочих первичку любого, самого буржуазного профсоюза, вступая в городской комитет рабочих там, где он уже есть, и создавая городской комитет рабочих там, где его ещё нет, такие рабочие переходят из категории наёмных рабов, бессловесных овец в активисты, в революционеры.

С таких рабочих драть шерсть уже сложнее, а рабочим становится проще повышать себе заработную плату выше инфляции, снижать рабочее время, для начала отказываясь от любых переработок, а потом и снижая само основное рабочее время с 8 часов до 7 и 6. Семьям таких рабочих теплее, уютнее и легче жить и воспитывать детей, да и самим легче свободно и всесторонне развиваться благодаря своим собственным организованным  действиям. Я думаю, эта мысль настолько проста и понятна, что даже страшно представить, как можно так легко обманываться миллионам.

Естественно, по доброй воле, трудясь не покладая рук, никто не отдаст результаты своего труда в обмен на примитивное полуживотное  существование, поэтому с яслей, в воспитании и образовании, в СМИ, в кино, по радио и через интернет вбивается в головы людей идея того, что есть абстрактный плохой и такой же абстрактный хороший человек, тщательно замалчивая классовую сущность общества, антагонизм, взаимную противоположность интересов рабочего класса и класса буржуазии.

В буржуазной пропаганде есть работники и руководители, успешные и неуспешные, умные и глупые. А когда надо бросить кость рабочим, кого-то из правящего класса буржуазии или его холуёв (но не самых серьёзных, не самых крупных) объявляют очень плохим и смещают, и даже сажают, но ненадолго и без конфискаций, а чаще просто меняют ему кабинет. Получается принцип поддержки болезни, вместо лечения и оздоровления смазывают гнойники мёдом, чтобы лучше пахли. О результатах поддержки данного принципа, я думаю, каждый догадывается сам. Пример – Украина.

Хотя и в РФ давно не сахар, и в прямом, и в переносном смысле. Сегодня в условиях санкций и спецоперации на Украине особенно ярко видно, как культивируется идеология буржуазии во всех СМИ, которые, оправдывая бездействие и импотенцию буржуазной власти РФ, выдумывают миллионы всевозможных антинаучных терминов, методов, рычагов, принципов «санкционной зависимости» и т. д… Всё, что угодно, только бы не определиться с интересами классов и не принимать мер, соответствующих этим интересам, хотя бы интересам буржуазной России как суверенной страны, похоже все интересы «российской» буржуазии и буржуазной власти не в России.

Например, перекрыть в первый же день санкций задвижку газа и начать процесс национализации всех вражеских компаний, особенно сырьевых, а наши ресурсы, может не все ещё, но многие уже перекуплены хозяевами из империи США, откуда и исходит фашистская внешняя политика. Получается, частично фашизм США оплачивается нашим трудом и национальным богатством. А учитывая, что США живут войной и ограблением всего мира, то все жертвы сами оплачивают свою смерть, хотя и в складчину, не успев объединиться и дать отпор, т.к. без России с великаном сложно бороться, а в России рабочие пока ждут манны небесной.

Наверное, каждому здоровому человеку понятно, что производство важнее, чем вывезенная за бугор прибыль, потому перекрыв задвижку газа и нефти, да пустив потоки прибыли от своего же сырья, например, алюминия, в свой бюджет, через неделю можно не только купировать все санкции, а получить более выгодное положение в мировой экономике и начать возрождение собственной промышленности, которую отечественная буржуазия, что компрадорская, что «патриотическая» умеет уничтожать. Оборвав потоки прибыли, льющиеся на запад 30 лет, можно найти средства для собственного развития.

Но сегодняшняя ситуация напоминает ситуацию начала 1917 года, когда толпы властных псевдопатриотов: меньшевиков и других «демократов», эсеров, народников, буржуазное временное правительство орали о тяжести ситуации и кризисе, о приближении коллапса и голода, о необходимости контроля и распределения, стимуляции производства и т.д., создавали кучу контролирующих комиссий, но даже сами, в конце концов, признали свою несостоятельность в управлении ситуацией.

Почему же слова буржуазии 1917 года о контроле не перешли в дела? Да просто, как и сегодня каждый капиталист, каждый буржуазный чиновник думает прежде всего о своём кармане, у каждого карман так или иначе забит валютой, и каждый буржуй зависит от врагов нашей страны прямо или опосредствованно, и такая привязка способствует разрушению экономики и обнищанию населения, пусть они и ругают ругательски Америку в СМИ и дома днями напролёт.

Различие с сегодняшней ситуацией лишь в том, что сегодня самому ни в чём признаваться не надо, будут просто платить говорящим головам (деньгами рабочих) в СМИ, искать виновных и всё, так как сегодня нет Советов, забасткомов и боевых профсоюзов в количестве, достаточном для  формирования Советов и двоевластия, такая же импотентная, вороватая, трусливая российская буржуазия сегодня, которой не противопоставлен организованный рабочий класс, и это большая беда.

На многих предприятиях уже есть профсоюз, но рабочие не хотят в них занимать активную позицию, думают, что достаточно платить копеечный взнос, а защищать тебя должен профком. Такие рабочие занимают позицию буржуазии фактически, пусть даже на словах они и ненавидят работодателя, они фактически поддерживают любой произвол буржуазии. Так может пора всем вступить в профсоюз, стать активистами, создать Советы? Или так и плакать всю жизнь, ругать дороговизну и латать домашний бюджет переработками, вторыми и третьими работами, надрывая своё здоровье, лишая будущего детей?!

Трудящиеся оплачивают любую буржуазную хотелку, любую глупость, массовую некомпетентность «эффективных манагеров», их дикость и трусливое повизгивание перед США, трудясь всю свою жизнь и каждый день в каждой общественно полезной сфере деятельности. Своим трудом мы содержим высших чиновников, «банки», которые не банки, а ростовщические конторы, чиновный люд всех уровней, производство вредных суррогатов, ядов и наркотиков немедицинского назначения, коллекторство и т. д. Перечисленные структуры участвуют лишь в отъёме средств, незаконным или прикрытом буржуазным законом способом.

Короче, как говорится в старой и верной поговорке: «Кому война, а кому мать родна». Покорные рабочие всё оплатят всегда, посему правительство РФ до сих пор почти ничего не делает в ответ на санкции, мечтая, что их простят и вернут личный кошелёк. И власть надувает щёки и бдит лишь за свои «личные» счета, яхты, недвижимость, второе и третье гражданство во вражеских государствах, где живут их дети, любовницы и любовники, и где и есть их «настоящая жизнь», ведь в РФ у них просто бизнес: халявный бешеный доход, за счёт отсутствия массового рабочего движения.

Некоторые сегодня переживают и задаются вопросом, глядя на военный конфликт и санкции, чего ждать дальше?

Ответ, я думаю, очевиден. Если просто сидеть и ждать, то рабочие дождутся лишь очередного понижения зарплаты, увеличения рабочего времени, сокращений, инфляции, понижения качества продуктов и медицинских услуг и т. д.

Долго ли это терпеть? Зачем рабочим такой хомут? Почему бы всем рабочим не объединиться в профсоюзы, в партию и не скоординировать свои действия по всей территории РФ к своей выгоде? Что может быть важнее, чем это простое действие?

Ведь опыт революции и построения СССР доказал, что рабочий класс может жить без буржуазии и даже лучше самой буржуазии, которая в условиях конкуренции, несмотря на запасы, боится за свою жизнь или поглощение другим капиталом. А вот буржуазия, наоборот, доказала, что она без рабочего класса ничто!

Неужели проще каждый день всё больше и больше работать, всё меньше и меньше получать? Сегодня из-за санкций многие остались без жизненно необходимых лекарств и даже их аналогов, и вымирают просто по причине дикой реакции власти и столь же дикого бездействия и безмолвия трудящихся. Кто-то был на грани нищеты, а сегодня с резким повышением цен просто провалился в пропасть долговой ямы и т. д.

На мой взгляд, сегодня нельзя быть нейтральным, не быть в профсоюзе или не создавать его, не готовить коллективный договор с обязательными условиями: повышения зарплаты выше уровня инфляции, уменьшения рабочего времени, упразднения сверхурочных работ, или повышения оплаты сверхурочных работ до степени их невыгодности буржуазии, согласования с профсоюзом любых увольнений, премий, наказаний и т. д.; нельзя быть аполитичным, не идти в Рабочую партию России, не выполнять хоть каплю общественной работы для общей выгоды – это не просто безграмотность и глупость, но и преступление перед собой, своими детьми, своей родиной, перед будущим!

Политическое бездействие сегодня – это залог нашей погибели завтра.

Не зря К. Маркс говорил, что самая страшная болезнь человечества – это пассивность! Сегодня это как никогда ярко видно. Постоянные сверхурочные, сильно влияющие на здоровье, постоянное затягивание поясов, скукоживание бесплатной медицины и неспособность оплатить медицину платную, ухудшение образования, порой до скотского состояния, когда откровенных лжецов и преступников внедряют в школьную программу, постоянная борьба за поиск дешёвых продуктов, борьба за занятость не с буржуем, а со своим товарищем рабочим, способствующая усилению конкуренции между безработными и рабочими, покорство произволу на работе, тратам часов на дорогу до работы и обратно, борьба с вечными ошибками налоговой, управляющей компанией, электросетью, любыми другими ошибочными начислениями: даже нотариус сегодня не даст вам доверенность без ошибки, чтобы вы оплатили два раза одну бумажку, ошибки  государственных учреждений – это бизнес, видимо, превосходящий наркотический трафик в разы (ведь ошибки не надо производить, перевозить, продавать) и т. д. и т. п.

Короче, получается, что сегодня каждый в одиночку неосознанно борется с буржуазией и её холуями, даже и не задумываясь об этом, считая это неизбежным злом. Все просто ругаются, обсуждают дикость положения, которое у каждого своё, а получается, каждый воюет в одиночку с буржуазной системой!

С системой в одиночку! Конечно, в одиночку – это борьба комара с великаном, заранее известно, кто в этой борьбе проиграет.

Но ведь рабочий класс, все трудящиеся, не только производят всё то, чем богатеет буржуазия, что потребляют все: и рабочие, и служащие, сама буржуазия; рабочий класс просто крупнее. Именно в страхе, что рабочий класс осознает себя как класс, начнёт организованную борьбу за свои классовые интересы и тогда неминуемо победит, буржуазия и ведёт непрерывную пропаганду, разъединяющую людей. По национальному признаку, по религиозному, по половому – вон, в Европе уже 101 гендер зарегистрировали. Всё для того, чтобы рабочий класс не очнулся, не вспомнил, кто он такой и какой несокрушимой силой является!

Боритесь за серьезные цели вместе с товарищами, не будьте одиночкой, и тогда мелкие проблемы отойдут в прошлое, а главные коренные интересы начнут осуществляться вместе с возрождением всей экономики страны. Всё-таки сегодня в условиях санкций и спецоперации надо быть врагом самому себе, чтобы просто ждать, что какой-то чиновник или депутат подумает вдруг не о себе, а о вас; бросит интересы своего класса и начнёт защищать интересы рабочего класса, возьмёт и поможет.

А успокаивая себя этой глупой надеждой, можно только тихо и смиренно работать всё больше, а получать всё меньше, или любоваться, как ваше предприятие умирает!

На примере Украины мы знаем, как может вырасти фашизм на почве отсутствия рабочего движения и настоящей, не парламентской, рабочей партии. В борьбе с этим фашизмом приходится умирать уже с оружием в руках, полежать на диване времени не будет и ночью.

Призываю всех товарищей рабочих не ждать последствий своей пассивности!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Вступайте в ряды Рабочей партии России!

А. А. Федин, рабочий, Рабочая партия России, Королёв.

Читайте также:

Закрепите на Pinterest